【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫 登录|注册
【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫-世界上最大的火山

【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫

另外,周日澳洲再多2名新冠肺炎患者病亡,他们分别来自昆士兰及维多利亚省。昆士兰的死者是一名75岁老妇,是早前停泊悉尼港口的邮轮红宝石公主号乘客。该邮轮的乘客日前已全部落船,其后陆续有人确诊,目前逾170名乘客中招,死亡人数增至4人。维省的死者则是一名80多岁的老翁。

【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫

军人在机场协助执行隔离令。

澳洲“锁国”防疫,周日起要求所有从海外入境的人士隔离14日。新南威尔士省警方表示,当日早上有过千人乘搭12个航班飞抵悉尼,比预期少25%,估计当日有约3000人抵达悉尼。这批旅客中,已有30人身体不适或出现新冠肺炎病征。当日亦有军人派驻各地机场,协助警方监督隔离令的执行情况。

 澳洲在周日的新冠肺炎累计确诊数目新增295宗至3935人染疫,死亡个案则增至16宗。

社区支援措施即时向医疗界提供6亿6900万澳元的电话诊症补助,并调拨7400万澳元用作精神健康支援,另外1亿5000万澳元打击家庭暴力,又发放2亿澳元作紧急纾困。据指莫里森预计于未来数日会推出第3波救市方案。

莫里森又指,马来西亚国内新症的增长率由早前的25%至30%,下降至现时的13%至15%,显示社交距离措施发挥作用,惟强调比率仍高。他又公布推出总值11亿澳元(29亿3000万令吉)的医疗及社区支援方案,而援助金则即日发放。

莫里森宣布,政府要求公众场所或其他聚集场所只准两人聚集,至于是否执法及罚款则由地方政府决定。他补充,家人仍可多人聚集,但个人则只可与一人会面;有关措施被质疑界线模糊。而婚礼限于5人、葬礼限于10人的原定措施不变。

总理莫里森出席国家内阁会议后,宣布收紧公众聚集限制,由现时的10人减少至2人,并呼吁国民除了外出购买日用品、求医、上班上学及做运动外,尽量留在家中,70岁以上长者应要居家避疫。

莫里森指澳洲的新症增长率减低。

责任编辑:中国十大神兽
【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】澳洲封杀2人以上聚集 促全民禁足避疫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

托比网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: